Нормативно-правовые акты

Публикации

Посты в блогах и статьи

  • ГИС не ГИС, а защищать надо
    В декабре 2016 года ФСБ/ФСТЭК внесли на рассмотрение в Госдуму не только будущий 187-ФЗ, но и законопроект по изменению 149-ФЗ. И, если КИИ у нас появилось в 2017 году, то распространить требования 17 приказа на иные (не ГИС) информационные системы в госучреждениях не получилось. 20 июня 2020 года Правительство отозвало законопроект по изменению 149-ФЗ.
  • Круглый стол «Информационная безопасность: вызовы современности» на Алтае
    В рамках форума «Электронная неделя на Алтае» прошел круглый стол по проблематике ИБ. Модератором был Зрюмов Евгений Александрович, министр цифрового развития и связи Алтайского края. Для нас эта секция интересна выступлением начальником отделов ИБ субъектов Федерации и руководителей АРСИБ.
  • Дальнейшие перспективы использования иностранных облачных сервисов на объектах критической информационной инфраструктуры
    …поспешная замена ключевого программного обеспечения и оборудования, может привести не к повышению, а, напротив, к существенному снижению уровня безопасности объектов КИИ с вытекающими из этого негативными последствиями не только для всех субъектов КИИ, но и для экономики в целом.

Пресс-релизы и рекламные статьи

  • Медицинская информационная система получила сертификат совместимости с РЕД ОС
    Подтверждение совместимости операционной системы РЕД ОС с продуктами, предназначенными для использования в медицинских учреждениях - важное направление деятельности нашей компании. Сотрудничество с «PT MИC» направлено на обеспечение рынка комплексными российскими решениями, которые в полной мере отвечают современным требованиям, в том числе соответствуют закону о защите критической информационной инфраструктуры
  • Категорирование объектов КИИ: примеры из практики
    Несмотря на то, что Федеральный Закон № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» существует уже почти 3 года, порядок выполнения его требований до сих пор вызывает ряд вопросов. В данной статье мы на примерах расскажем, какие ошибки могут быть допущены при проведении первого этапа категорирования, и к каким последствиям они могут привести.