<< Законодательство Российской Федерации в области информационной безопасности
<< Безопасность КИИ и 187-ФЗ

Приказ ФСБ России №281 от 19.06.2019 «Об утверждении Порядка, технических условий установки и эксплуатации средств ГосСОПКА»

  • Наименование: Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 19.06.2019 № 281 «Об утверждении Порядка, технических условий установки и эксплуатации средств, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, за исключением средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»
  • Основные ссылки: [pravo.gov.ru]  [Гарант]  [Консультант+] 
  • Tекст: [PDF с возможностью поиска]  [PDF]
  • Статус: Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.07.2019 № 55285

Обзор документа

Определен порядок установки средств обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, в том числе в банковской сфере, на объектах критической информационной инфраструктуры.

Установка средств должна быть согласована с ФСБ. Субъект критической информационной инфраструктуры, действующий в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, должен направить информацию о согласовании в Банк России.

После приема средств в эксплуатацию субъект информирует об этом Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам.

Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Полный текст