<< Законодательство Российской Федерации в области информационной безопасности

Приказ ФСБ России №796 от 27.12.2011 «Об утверждении Требований к средствам ЭП и Требований к средствам УЦ»

  • Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2012 г.
  • Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 апреля 2012 г. N 16

Обзор документа

Утверждены Требования к средствам электронной подписи.

Они предназначены для заказчиков и разработчиков создаваемых (модернизируемых) средств при их взаимодействии между собой, с организациями, проводящими криптографические, инженерно-криптографические и специальные исследования средств, ФСБ России, подтверждающей соответствие средств требованиям.

Требования распространяются на средства, предназначенные для использования в РФ, в ее учреждениях за рубежом и в находящихся там же обособленных подразделениях юрлиц, образованных в соответствии с законодательством нашей страны.

Для целей применения Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005) средства рассматриваются как объекты защиты данных с ограниченным доступом, не содержащих гостайну.

Требования к технологиям создания (формирования) и проверки электронной подписи с помощью средства указываются в тактико-техническом или техническом задании на опытно-конструкторскую работу или составную часть такой работы по созданию (модернизации) средства.

Также утверждены Требования к средствам удостоверяющего центра.

Они предназначены для вышеуказанных категорий лиц, работающих с данными средствами.

Требования распространяются на средства, предназначенные для использования в России.

Для целей применения названного Положения средства рассматриваются аналогичным образом.

Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Просмотр текста