<< Законодательство Российской Федерации в области информационной безопасности
<< Безопасность КИИ и 187-ФЗ

Приказ ФСТЭК России №138 от 09.08.2018 «О внесении изменений в Требования к обеспечению ЗИ в АСУ П и ТП на КВО, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды, утвержденные приказом ФСТЭК №31, и в Требования по обеспечению безопасности ЗО КИИ РФ, утвержденные приказом ФСТЭК №239»

Содержание:

  • Для значимых объектов КИИ применяются приказы ФСТЭК №235 и №239.
  • Состав мер защиты информации и их базовые наборы в приказе ФСТЭК №31 (таблица в Приложении к Приказу) приведены в полное соответствие с составом мер по обеспечению безопасности значимого объекта КИИ в приказе ФСТЭК №239. С той разницей, что в приказе ФСТЭК №31 привязка идёт к классам защищённости АСУ, а в приказе ФСТЭК №239 — к категориям значимости.
  • Порядок определения угроз безопасности информации в приказе ФСТЭК №31 также приведён в соответствие с таковым в приказе ФСТЭК №239.
  • В качестве ещё одной организационной меры защиты информации дополнительно указано «определение администратора безопасности информации». Исправлена неточность нумерации для меры ДНС.6 приказа ФСТЭК №239.

Полный текст